Остепенись, зима! (с улыбкой)
Ответ Минкевич Маргарите на одноимённое
Остепенись, зима, вначале…
Ещё хватает время… есть.
И не пора, а заметала
Зима с пургой - гремуча смесь.
Сначала, чтобы без движения,
Неспешно чтобы ты пришла,
Рванула вдруг… твоё решение,
Ты так игрива и смешна!
К зиме не сразу привыкали.
Не так, чтоб с дома и в сугроб.
А зиму мы ещё не ждали,
Из дому вышел - снежок в лоб.
Снежок был собран рукавицей…
И кто-то бросил, что есть сил.
Нежданно… так ведь не годится…
Снежок пальто припорошил.