Икар 2.0

Жарит солнце. Танцуй, скинув на пол исподнюю тень,
Под табачные хрипы и вздохи случайного сакса.
Отхлебни из бокала подтаявший лёд и мигрень,
Не давая себе протрезветь ни малейшего шанса.
 
Преподобием птицы, покинувшей затхлый ковчег,
Протяни себя к свету вощёной полоской тумана,
Чтобы с дюжины тысяч, как юный заносчивый грек,
Приложиться спиной о неровный асфальт океана.