Отморозки

В этот мокрый день и мёрзлый,
В воздухе витал мороз,
У меня был покраснелый нос,
У тебя был покраснелый нос.
 
Я стоял возле киоска,
Окружённый сизым фоном,
Простывавшие фотоны
Не ловили звёзд.
 
Зрачки мои бестраекторно
Резвились в томном взоре,
Без удовольствия,
Без радости,
Без горя,
Я выходил на улицу бесцельно –
Подлатать больные нервы,
И о каждом из прохожих
Ото скуки слогал мненья.
 
Я абсолютно холод,
Я без страсти,
С люто безразличным взглядом,
Я мотаюсь,
Одиночеством плеская,
Я отвык от разговоров и бесед,
По улице бредя,
Вокруг назад все уходили,
Сторонясь.
 
Но сегодня я стоял возле киоска,
Покупая что-то,
Позади меня движенье,
Тихих толп топот,
Абсолютный отморозок я,
В сумбурном обороте,
Поравнялся с твоим взором,
Идентичным, вроде.
 
Мы смотрели неприлично
И были бледны.
Дождя капли холодны,
А мы ещё морозней,
Мы уставшие ребята,
Мы полны
Заботой только о себе
И о погоде.
 
И не взирая ни на что обычно,
И сетчаткой не цепляясь,
Пропуская все знакомые
И неуютные пейзажи,
Мы в капканы обоюдных глаз
Попались,
Мы влюбились
За полсекунды дважды...
 
Прежде с этим чувством абсолютно незнакомы
Мы стояли в ступоре
Уверенностью полном,
Чуждостью всей этой насыщаясь,
Никогда не улыбаясь
Улыбались.
 
Прогнозы давать рано –
Мы средь улицы.
Как два токсикомана,
Жаждя чем-нибудь нанюхаться,
Вдыхали только запах близ лежащей
Трассы,
Безнином пахли
И наши ароматы.
 
А веки всё по-прежнему припущены,
Мешки с кругами обвисают,
Дождь сильнее льёт,
Водою покрывая
Убегающих прохожих
Да и нас с тобою тоже,
А с волос наших прибитых
Всё течёт.
 
Мы застыли,
Оторвавшись от динамики,
Ручьями лужи плыли,
Наши ноги задевая,
Обувь превратилась в губку,
Квартал рассеялся,
Мы с тобою как придурки
Всё смотрелися...
 
Люди совсем уж поисчезли,
Похмурело знатно,
Мы, смотря издалека,
Выстраивали завтра,
Ничего не говоря,
Немыми чувствами,
Заливались разговорами
И безумствовали.
 
Понесёмся
Сквозь льющие стены,
Вскользь глядим на огни,
Силуэты
Акварелью текут
В нашем виденьи,
Мы забыли
Про мнимую мнительность.
 
Гриндом по слякоти,
В лужу ногой,
По грязи без коньков
Прокатимся.
Буря, хаос и шторм
Кругом,
А нам нравится.
 
Но, томясь этого
Мы стоим,
По рукам, ногам нашим
Адреналин,
Мы дрожим
Мы преисполнены,
Переполненные
Побежим?