Отчасти...

Отчасти...
Ты разрушила всю мою жизнь,
Забрала драгоценные годы.
Говорила скорее женись,
Чтобы вместе осилить невзгоды.
 
Ты кричала мне громко: «Люблю!»
Вытирая доверием ноги.
Я не знал почему я терплю,
Своей жизни чужие дороги.
 
Ты хотела судьбу отобрать,
Подчинить целиком своей воли.
Ты любила со мною играть,
И проигрывать разные роли.
 
Но любила ты только себя,
Эгоизм, - неподавленной власти.
Обвинять я не стану тебя,
Я и сам виноват был, отчасти...
 
02 апреля 2020 г.