Зимняя сказка

Зимняя сказка
Сегодня иней на деревьях
Искусней раньше не встречал,
Он, как платок пуховый белый,
Дворы, деревья - все обнял.
 
Как ценный мех переливаясь
Играет в солнечных лучах.
Потрогать хочется, но тает
Он от дыханья, на глазах.
 
Его хрустальные иголки
Красивы и притом остры,
Но лишь коснешься их рукою
И враз осыпятся они.
 
Обдаст вас свежестью морозной,
Растает на ресницах и щеках,
Навеет, вдруг, воспоминанья детства,
Когда в снегу валялись нараспах.
 
Сегодня иней, как волшебник,
Густой и пышной мишурой
На всех деревьях сказочные формы
Создал с фантазией большой.
 
На фоне неба голубого,
Под зимним солнцем, так милы,
К земле кланятся в инее березы,
Сверкают серебром их косы до поры.
 
Какой-то куст стал постройнее,
Какой-то куст косматым стал,
Сегодняшний пейзаж богатый
Я зимней сказкою назвал.
 
Как жаль, прекрасные картины
Нас радуют зимою не всегда.
Пригреет солнышко и сказка нас покинет,
Без шума, без фанфар и без следа.
                                           
                             М.В.Ф.
                             20.12.20г.