Гонит с улиц, завывая, вьюга

Гонит с улиц, завывая, вьюга,
Сгорбив на ветру, пробравши, люд.
От порывов резких старый флюгер
Остроклюво тянется на зюйд.
 
Заснежил, опомнившись, декабрь,
Спохватился напоследок, год
Помянул и добрым словом дабы,
Расставаясь, за столом народ.
 
Валит под пороги дед сугробы.
Свистом, улюлюканьем зима
Извергает снеги из утробы,
Забеляя крыши на домах.
 
Мутным глазом пялится Селена,
Охмелевшая от сбитня, вдруг.
Или ожидая перемены —
Солнце начинает новый круг.
 
Гонит с улиц, завывая, вьюга,
Смотрят слепо в окна фонари:
Ночь пройдёт, и на миткали юга
Лягут краски яркие зари.