Жить!

Жить!

Аудиозапись

Жить. Кому же не хочется жить.
Мне так жалко ложиться спать.
Не хочу, не могу уснуть.
Это мягкое теплое ложе,
Эта в ситцево-нежном кровать.
Ах, как хочется день продлить,
Жизнь продолжить хотя бы чуть.
Не хочу, не могу уснуть.
Кто поможет? Никто не поможет
Эту жизнь по мгновеньям пить.
Жить!
 
Я проснусь – будет день не мой,
Приближая меня к кончине.
Не хочу! По какой причине?!
Потому что рассвет другой,
У Варвары молочные зубки,
Владик выговорил вдруг Рррре,
Лужи смёрзлись стеклом во дворррре,
Василисушка в шелковой юбке
Так порхает там, в детском саду!
Как хотелось мне ей подпеть, и...
Нет! Я точно уже не приду
В рай в ближайшее десятилетье.