Жизнь - борьба

Жизнь - борьба
Когда сердце рвётся, мечется и кровью истекает,
Внутри дрожит колеблется, само себя не знает,
Ты иди дороженькой своею дальше,
Ты иди...
 
В спину тебе пусть дуют сильные ветра,
Пусть камнем повергнет тебя удар,
Пусть ноги сломает духовный пожар,
Пусть сам себе враг,
Пусть всё вокруг зло,
 
Для сердца любящего - всё это ничто.
 
Борьба суть всякого высокого чувства,
Без неё в душе человеческой пусто,
Без неё ты на поле не воин,
Без неё пропадать,
 
Каждый обязан своей душе на борьбу шанс дать,
Свою борьбу ты должен отыскать,
Встать перед ней по стойке смирно и ей в глаза дышать.
 
Не бойся изо дня в день себя же побеждать,
Важное - не уступать.
 
Раз жив - борьба твоя тебя найдет:
Не важно в чём,
Не важно где -
Главное, что всё это в тебе!
----------------------------------------
Иди навстречу всему,
Что тебя ждёт,
Ведь, кто же ещё, как не ты,
За тебя твою жизнь проживёт?!