В жизни

В жизни
Чем дальше я иду,
Тем чётче сознаю, что
 
В жизни нет пути, которым ты обязан идти,
В жизни нет одного единого верного пути,
Каждому приходится его самому найти,
И, определившись, набраться смелости с него не сойти.
 
В жизни нет того, чего бы ты ни смог,
К каждой настоящей цели - множество дорог.
 
В жизни есть преграды только те,
Что сами так старательно сочиняем мы себе.
 
В жизни каждого по-настоящему есть только те,
Кто так близок, кто так дорог тебе.
 
В жизни нету пауз, она без перерывов,
Каждый день требует от тебя новых решений и порывов.
 
В жизни многого сказанные слова не значат,
Твои поступки за тебя в жизни твоей и твоих близких себя обозначат.
 
В жизни есть место всему,
За что стоит бороться и умирать,
Не позволь себе при жизни мёртвым стать.
 
В жизни много того, для чего стоит жить,
Позволь самому себе в ней счастливым быть!