Ярмарка чудес

Зайди на ярмарку чудес,
Где сыто-пьяно без просвета
И пусть жонглер - прожженный бес,
Но кто расскажет нам об этом.
 
Хоть звать никак и ты никто -
Поверь посулам синей птицы.
Ты спросишь: В чем же здесь подвох?
Быть может, что-то здесь не то?
Но нет резона усомниться.
 
Вчерашний шут сменил колпак
И ныне царствует на троне.
Твой брат тебе отныне враг -
На том стоит теперь корона.
 
Кто не согласен - тот дурак,
Толпа скандирует паяцу.
Ты спросишь: Что же здесь не так?
А может что-то здесь не так?
Но нет резона разбираться.
 
Ликует местный колорит,
Пусть разум спит - живет отвага.
Ты слышишь, колокол звонит?
По ком же колокол звонит,
Пока твоя играет шпага?
 
22.12.2020