" Нечаянная Радость! " ( Видение! ) / Не соблазняйся мной родная/

Не соблазняйся мной родная, -
Путем широким шёл и я!
Но - снизошла ко мне из рая, -
Чтоб - к Богу, стала колея! -
 
Сия Нечаянная Радость! -
Взглянула в душу мне, стеня… -
Чтоб - за бортом, та жизнь осталась,
Кимвалом медным отзвеня...
P.S.
Тебе и плачу и рыдаю! -
В ночи глухой и в свете дня… -
О, Мати Света Преблагая! -
Ни да ещё так пострадаю… -
Покрый тмагрешного меня!