Пальма

Пальма

Аудиозапись

Чтец: Максим Клевицкий, 10 лет
Усталое солнце плыло по стеклу,
Довольная осень дары принимала,
А в темном и пыльном больничном углу,
Заморская пальма цвести начинала.
 
Забытая, в ящике грубом ютилась,
А ночью ей Африка милая снилась:
Всё пальмы и пальмы, и с ними она,
И чайки, и пены морской белизна,
И неба бездонного звонкая синь,
И огненный ветер – приятель пустынь…
 
А утром очнешься ты в ящике снова,
И нет уже сладкого сна золотого,
И словно смущаясь своей красоты,
Твои, не раскрывшись, завянут цветы...