РОЗОВЫЕ ЗОРИ ( ДИАЛОГ МАРГАРИТЫ МИНКЕВИЧ СО СКЕПТИКОМ )

РОЗОВЫЕ  ЗОРИ (  ДИАЛОГ МАРГАРИТЫ  МИНКЕВИЧ СО  СКЕПТИКОМ   )
"Вспыхнули на небе
Розовые зори...
Думай не о хлебе,
О душе и море..."
 
Мне такие зори
Даже и не снятся,
Есть туман во взоре,
Нечему смеяться!
 
"Думай не о быте,
А о доброй воле,
Об Адаме Смите
С философской солью..."
 
Ах, достали Смиты,
Доллары, валюта...
Свиньи у корыта,
И сосед Малюта!
 
"Думай о "короне",
О перчатках, маске...
И на этом фоне
Посветлеют краски..."
 
Ну, сказала тоже,
Маска всё дороже,
Ходят люди-рожи,
Все на всех похожи...
 
"Думай о природе,
О цветах и песне...
А в плохой погоде
Мир бывает пресным."
 
А в природе краски
Слёзы подарили,
Нету больше сказки,
Где добро творили...
 
"Думай о прекрасном:
О волне поющей
И о солнце ясном,
О весне грядущей..."
 
Думы все прекрасны,
Если ты на море,
Там, где зори ясны,
Парус на просторе!
 
"Розовые зори,
Чудные рассветы...
И стихи о море
Будут у поэта!"
 
СПАСИБО МАРГАРИТЕ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!