​Загадка

Прямо под черным сукном в пляс
Что-то пустилось смеясь
Священник?

Словно огонь через реку вброд
Рукой, зажимая рот
Девушка?

Красной конфетой на языке
Пыль у тебя в кулаке
Собачка?

Толпы людей под землей спят
Туда, а потом назад
Дети?

Крышу и дно пробивает насквозь
Железобетонный гвоздь
Реклама.

2007