Край самоцветов

Край самоцветов

Аудиозапись

За туманом, за горой,
Над обрывом ель стоит,
А под нею с бородой
Дед угрюмый и седой,
Самоцветы сторожит.
На вершине ели той
Птица черная сидит,
В дали зырит слепотой,
Под небесной темнотой
Никогда она не спит.
 
У подножья серых гор,
В гуще высохших дубов
Затаился жизни мор,
Словно беглый хваткий вор,
Как болото без зубов.
Замок каменный и двор,
Там пристанище отцов...
Выметает бабка сор,
Выметает до сих пор
Наполняя смерти ров.
 
Тот старик, старухи - муж,
Бабка же ему - жена,
Есть и сын - малютка уж
Завсегдатай мелких луж,
Ну а дочка - птица та...
 
Край мучимых тленных душ
Самоцветов пропасть, мгла.
Нету колких зимних стуж,
Нету дня - ночная глушь...
Не горит над сим звезда.
 
Бит'тон33 ©.