НОЧЬ
Ночь без сна открыла забрало
Приглашает на рандеву.
Рифмы Муза с собой забрала,
Да и так не живу - плыву.
Невских льдин поискать - не сыщешь,
На декабрь, вот такой расклад.
В черни улиц, лишь ветер свищет,
Стать Петра превращая в Ад.
А когда - то считал Эдемом,
Белоснежье Пальмиры зим.
Счастлив был под северным небом,
Оттого, что тобою любим...
Ночь без сна. Потолка белила,
Дня тревоги - бессонный взор.
Было в прошлом, когда любила,
Будет, ночь забрала, как вор.
Написано 22 декабря 2020 года
Прочитано автором 23 декабря 2020 года