По закону действующих масс

По закону действующих масс
Вдруг овладеваемых идеей
И в момент достигших апогея
В высшей точке оказавшись враз
Исчезают лёгкие сомненья
И раздолье грезит непочато
Но какими взбрыками чревато
Лучшие не скажут побужденья
 
Пусть перегазуют нахимичат
Но зато всем миром честь по чести
Встретят время радостных известий
Несмотря на масс солидный вычет
В основанье ляжет только слава
Золотой обветренный початок
Что-то для потомков означать там
Будет возле здания управы
 
New York, 1 June 2015
 
Публикации:
• Зарубежные задворки (Düsseldorf) 14.08.2016
• 45 Параллель (Ставрополь) № 10 (358) 01.04.2016
• Черепаха на острове (Москва) 28.07.2018