ОН ПАМЯТНИК
Он памятник себе воздвиг непревзойдённый,
К нему не зарастает торная тропа,
В истории есть факт Победы подтверждённый
Поёт о том народная молва!
Он весь не умер сразу, в этом тёмном мире,
И ветер свеж с надгробья мусор унесёт,
И вечно славен будет он на мирном пире
Что победил на век господский гнёт!
Слух про него всю землю обошёл со славой,
Зовут его родным себе, отцом родов,
И рус и осетин, кто с Родиною малой...
И будет вечно память городов.
И долго будет тем любезен он народу,
Что чувства светлые Победой пробуждал,
Что в тот жестокий век, восславил он Свободу
От кандалов народ освобождал.
Велением сознанья, муза, сдуй весь мусор,
Не требуя рукоплесканья, комплимент,
Ты правду, громко говори в народный рупор
Чтоб слышал муж, и школьник и студент.
21.12.2020.
21 декабря 1879 года день рождения генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина!