Следующая неделя (Песнь женщины)

Сюжет похож, как всегда,
Одно и тоже снится:
Как ищу в толпе тебя,
Тщетно вглядываясь в лица...

Вдруг, как и я по утрам
Также бежишь на работу,
Бесконечная игра
С судьбой в одни ворота...

Как и я идешь,
Ищешь, что-то в толпе...
Не нашла, ну и что ж,
Говоришь тихо себе.

Я это видела в кино,
Об этом пели на экране.
Почему другим дано
Без боли и стараний?!

И забываясь на минуту,
Пролетают годы. В страх
Превращая груду
Мыслей наяву и во снах...

И бросаясь в надежде
На первый же взгляд,
Который бы прежде
не вызвал азарт.

Начинаешь кроить
Под себя человека,
Но не может жить
Придуманный калека,

Разбивая идеал
На правду горечь...
Ты, да и он это знал,
Но кто из двоих сволочь?!

И вновь жадно
Ищешь свет в конце туннеля:
"Так и быть, ладно,
Будет следующая неделя"!