Погасло солнце низкое
Погасло солнце низкое у краешка земли,
Когда декабрь в заботах торопит свои дни,
Вернулись в гости сумерки, и белые снега
Летят без остановки, не ведая конца.
А ночью словно в сказке далёкие огни
Мерцают неустанно, как будто маяки,
К утру мороз крепчает, рисуя на окне
Волшебных птиц над лесом, летящих в синеве.
Сугробы вырастают, лишь два снеговика
Смеются, взявшись за руки, встречая холода,
Известно им, что скоро наступит Новый год,
И праздник долгожданный закружит хоровод.
У ёлочки нарядной мы соберём друзей,
Почувствовав, как сердце забилось горячей,
Чтоб солнце, просыпаясь под пологом зимы,
Дарило нам надежды и добрые мечты!
20.12.2020