ЗАВИСТЬ

ЗАВИСТЬ
Твердят: "Глаза у страха велики..."
А замечали ль вы, как смотрит Зависть?
Так странно, абсолютно по-людски
Глядит. При этом мило улыбаясь.
Взгляд Зависти - он черноты черней.
Избави Бог вас от такого взгляда!
Сальери так на Моцарта смотрел,
Ему бокал пододвигая с ядом.
А сколько их, ушедших в небеса,
И Завистью погубленных навеки?
Ведь если злобно так блестят глаза,
То что ж тогда В ДУШЕ у человека?
Ты рассмотри людей вокруг себя,
Поразмышляй об этом на досуге...
Мне страшно: я увидела вчера
Блеск зависти в глазах своей подруги.