Бессонница

Бессонница
А нгелов давно отправив спать,
Б родят полутени по стене.
В самый раз компьютер выключать...
Г осподи, дай сна хоть каплю мне!
 
Д ико щиплют и горят глаза,
Е женочный измочалил труд.
Ж аль никто не хочет подсказать,
З асыпать за десять как секунд...
 
И ногда считаю я слонов,
К то - то посоветовал... увы-
Л ишь ресницы смежу, строчки вновь,
М ирно не идут из головы.
 
Н ет бы, с головой нырнуть под плед,
О тстраниться мысленно от дел,
П остоянно этот полубред:
Р ифмы, рифмы... Просто беспредел!
 
С калится за форточкой луна-
Т ретий час , а я ещё не слю!
У часть всех поэтов - жить без сна-
Ф акт, кого я этим удивлю?
 
Х оть бы как- то провалиться в сон,
Ц циферблат погнал бы время вспять?
Ч то поэту, если он влюблён,
Ш утка ли, что ль , до утра писать?
 
Щ иплет рифмы ,как траву, Пегас,
Э то изумительно смешно...
Ю морной , что сумрак щурит глаз?
Я же не усну ведь всё равно...