Как я хочу, чтоб ты была здорова

Как я хочу, чтоб ты была здорова
Как я хочу, чтоб ты была здорова.
Как я хочу, чтоб долго ты жила.
Как я хочу, чтоб ласковое слово
Звучало чаще - вот и все дела...
 
Пусть давит жизнь проблемами без края.
Стареем каждый день неумолимо.
Живём борясь - не просто созерцая
И не боясь - и смерть проходит мимо...
 
Кому решать, что можно, что нельзя,
Проблемы списывая на возраст все лукаво?
Единственным мерилом пользы для -
Пусть служит жизнь, ступая величаво!
Не всяк пройдя, свой возрастной рубеж,
Способен жёлтый отличить от беж...