Памятный декабрь-Степанян (Богомолова) Татьяна
Аудиозапись
читает Е.Корольков
Да простит меня автор за заголовок и за самодеятельность
в композиции ее стихов, которые читаю
с грустью и большой благодарностью к автору
***************************************************
ГРУСТНАЯ ГОДОВЩИНА
* * *
Юбилеи мы с гостями отмечали.
Между ними - только мы вдвоём.
Этот день из той декабрьской дали
Светит мне заветным огоньком.
Я сейчас одна с твоим портретом
За накрытым празднично столом
(Все домашние гуляют где-то)
Вспоминаю с грустью о былом.
В канделябре на столе мерцают свечи
(Мне не нужен люстры яркий свет),
У окна грущу я в этот вечер:
Ведь тебя давно на свете нет.
В хрустале нет роз к дню нашей свадьбы.
Снега нет, как много лет назад.
И деревья, темнотой объяты,
Тоже, кажется, со мной грустят.
Вспоминаю, под луной по снегу
Выходили погулять с тобой.
Две звезды на нас смотрели с неба -
Нам казалось, вечен рай земной...
19 декабря 2017 г.
НАС ПОВЕНЧАЛИ НЕБЕСА... / Из цикла "Тебе"/
Нас повенчали небеса,
Хоть в церкви мы и не венчались.
Прошло полвека - ни на час
Душою мы не расставались.
Нам вместе было хорошо -
Мы расставаться не хотели...
Как быстро время то прошло,
Как быстро годы пролетели...
Но есть о чём мне вспоминать,
Чтоб счастья повторить мгновенья.
И мне совсем не надо ждать,
Когда наступит вдохновенье,
Чтоб вспомнить нашу жизнь в стихах,
Своей любовью вдохновиться --
И ночью в долгожданных снах
Ты снова можешь мне явиться.
ЗИМНИЙ СОНЕТ
Прозрачен день. И дышится легко.
Морозный воздух с жадностью вдыхаю.
А небо высоко, без облаков.
Голубизна от края и до края..
И тени голубые на снегу.
В прозрачности берёз играет солнце.
Из снега шапки сосны берегут.
Меж ними тропка узенькая вьётся.
Очарованьем белым манит лес
Хрустальным инеем на сонных травах.
Слепит глаза мне солнечный бурлеск -
Пейзаж декабрьский в новогодних стразах.
В сонете хочется запечатлеть
Восторг души, что дарит зимний лес.
-----------------------------------