МОНОЛОГ БЕЗДОМНОГО ПСА
Аудиозапись
Зимний вечер на исходе,
Падает снежок с небес.
Я к помойке на подходе,
Ожидающий чудес.
Чтобы люди накормили
Пса голодного едой.
Если я живу в России,
Где богатство с нищетой.
День сегодня неудачный,
Голод мучает до слёз.
Пудель за окном изящный
От меня воротит нос.
Сытый и лоснится шёрстка,
Как своей хозяйке рад,
А здесь гибель от подростков,
И затравлен жизнью взгляд.
Били возле подворотни,
Что дворняжка, что ничья.
Люди, будьте благородней,
Быть жестокими нельзя!
Только слышит лай собачий
Оборванец за углом.
От меня ему удачи.
Был трудягой, стал бомжом.
Приоткрыв глаза пошире,
Сколько горечи кругом,
Что в собачьем нашем мире,
Что в страдание людском.
Зимний вечер распрощался,
Фонари опять зажглись.
Пожалейте же скитальца
И его собачью жизнь...