Не зарекайся

От тюрьмы и от сумы не зарекайся,
Ведь в бренной жизни всё возможно!
А коли груздем впопыхах назвался,
То в "кузов" угодить совсем несложно!
 
Беда нагрянет, где и как не угадаешь,
Когда "стрижешь купоны" в лучах славы,
Или беспечно словно бабочка порхаешь,
Иль от друзей заклятых от подставы.