Высший пилотаж!

В статье "Для кого люди постятся?" я изложила библейскую информацию, из которой известно отношение к посту первых христиан. Так, ученики Христа не постились,- записал Марк, глава 2 : 18 стих. А вот как звучит одна цитата из речи Иисуса в 7 главе Луки: "Пришел Сын человеческий- ест и пьет, а вы говорите:"Вот человек, обжора и любитель выпить, друг сборщиков налогов и грешников" (34 стих),- когда Он обличал лицемерие фарисеев. Никакая пища не может осквернить человека и лишить его расположения Бога, так как оскверняет то, что выходит изо рта (из уст): блуд, злость, алчность, гнев, зависть, распутство, ложь, клевета, и многие другие злые дела, исходящие изнутри человека.
Почему христиане не придавали значения постам? По тому, что для Учителя это было не важно. Иисус оставил конкретные сведения о том, ЧТО нужно для Бога?
"Выслушай сущность всего: Бойся Бога и заповеди Его соблюдай- в этом все для человека",- Экклесиаст 3: 19. Открываем 20 главу Исход: "Я- Бог твой, да не будет у тебя других богов! Вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, не поклоняйся и не служи им! Третья: Не произноси Имени Господа напрасно! Четвертая: О выходном дне, для служения Богу. Пятая: Почитай родителей. Шестая: Не убивай. 7: Не прелюбодействуй 8: Не кради 9: Не лги 10: Не брать ничего чужого ". Это статьи уголовного кодекса, не иначе! А как Вам заповедь 2, очень интересная, не правда ли? Информация к размышлению....
Но, может быть, то, что было велено израильтянам (времен Моисея), для нас уже не актуально?
Пришел Спаситель и сказал: "Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем и всей душой твоей, и всем разумом твоим. Это- первая и самая важная заповедь. А вторая: Люби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон"- глава 22: 37 стих от Матфея.
Апостол Павел пишет: "Никому ничего не будьте должны, кроме взаимной любви, потому что любящий другого исполняет закон. Люби ближнего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла, поэтому любовь есть исполнение закона" (глава 13 : 9,10 стих). Новый Завет. В трех строчках о любви написано аж пять раз",- вот это действительно важно, и тогда, и сейчас. В чем проявляется любовь к ближнему и кто ближние?
Продолжение следует ("о высшем пилотаже")