Я делаюсь зависимой

Я делаюсь зависимой
Я делаюсь зависимой
От сытости и голода,
От жара пианиссимо,
И от сфорцандо холода.
Я, подчиняюсь снежности,
Страдая в дни ненастные.
Не достаёт мне нежности,
Манит погода ясная.
От осени завишу я,
Хотя и положительно,
Она, красотка рыжая,
Увы, не продолжительна.
Рассветами морозными
В природе всё меняется.
Предзимние курьёзы мне
Совсем-совсем не нравятся,
И вечера предлинные,
Луна коварно-ртутная,
Часы в углу старинные
И перспектива мутная...
Готова к обречённости
Душа моя наивная:
И я за подчинённости,
Когда они взаимные.