Человек обыкновенный

Он как все, лицо в лицо,
Но не ходит строем.
Сам посадит деревцо,
Дом себе построит.
 
Не виляет по судьбе,
Не юлит по кругу
И надёжную себе
Выберет подругу.
 
По чём зря не ерундит,
Не плетёт интригу.
Сына с дочкою родит
И напишет книгу.
 
Не спешит поспеть везде,
Не божится всуе.
Помечтает о звезде --
Выкует любую.
 
В пустоту не голосит,
Требуя ответа,
Но на нём, как на оси,
Держится Планета.