***

Темень накатывает на город,
В холоде чуть дрожа,
Так что от площади до Собора
Больше не добежать.
 
Лампы фонарные светят ярче,
Жарче лампадных свеч.
Нам не просить воровской удачи,
Нам бы тепло сберечь.
 
Нам бы гудеть колокольным звоном,
Улицы серебря…
Лампы мигают, без звука тонут
В трауре октября.
 
Только немой одинокий ворон
В клочьях морозной тьмы
Лязгает перьями, как затвором,
Чуя приход зимы.