Шанс

Шанс
Снова споткнулся в пути,
дальше нет силы идти,
и на сто вёрст впереди
стелятся болью дороги.
Потом и кровью порой
выстрадан шанс непростой:
Дверь в своё сердце открой –
плачет дитя на пороге.
 
А у младенческих ног
танцует в сиянии Бог.