Тот толстый голубь...

Тот толстый голубь, видно, не успел
расправить крылья, падая с карниза, –
он слишком много пил и много ел,
чтоб прыгать в небо
запросто
без визы...
 
А нам, голодным, и без крыльев – лёт!
а нам, горящим, право есть: без спроса
уйти под купол
к звёздам
в «самоход»
и отвечать на Главные вопросы!
___________________