Во тьме души

Ресницы спят на сонных веках,
Ты видишь страшный сон.
Так не хватает человека,
С кем сердце бьется в унисон.
 
Его уносят крылья ночи,
Он прячется в тиши.
Он знает правду. Ну а впрочем,
Он бродит в уголках души.
 
Ему известны повороты,
Он знает, когда будет дождь.
Он знает, что скрывают гроты,
Он знает, что ты к ним придешь.
 
Он знает все и понимает,
Что прошлое не изменить.
Он от тебя не убегает,
Он помогает все забыть.
 
Он собирает по крупинкам
Осколки сердца твоего.
Растопит крохотные льдинки-
Его глаза теплей всего.
 
Ты для него открыла душу.
Все тайны вверила ему.
Теперь тебе как воздух нужен
Тот, чья душа в твоем плену.
 
Но не разбей ему ты сердце,
Оно знает боли той,
Которая живет порой
В душе с открытой дверцей.