Стих из 90-х

Е. П.
Много разных идиллий
и вина утекло.
Помнишь, вместе ходили
босиком под стекло,
и пока, слава богу,
не иссяк метроном,
мы по-прежнему в ногу
по стеклу
за вином.
 
Но движенье туманит
несуразная прыть:
нам бы ног не поранить,
да в стекле не застыть.
А года – как солдаты
из тревожного сна, –
без вины виноваты.
 
И пьяны без вина.