Блюзик-юзик
Аудиозапись
Мой вечный соавтор Юрий Башкин и я
приглашаем)))
Журавли нынче тихо летели,
О небесную гавань крылом
Задевали, как будто шутили...
Это к слову, сейчас не о том...
Штиль на небе не всплеска, ни бури,
Цвет с утра уже в грубых тонах.
В атипичном для мрака прищуре,
Весь пейзаж уместился в глазах.
А картина такая, – не маслом,
Забодал бы комар сизый цвет.
А вожак журавлей где-то счастлив,
Снова вытянул нужный билет.
Грязь, однако, снега припылили,
Шла какая-то манна с небес...
Если вдуматься, мы поспешили,
Междометия сыпать из пьес.
Ни один и ни два драматурга
Уверяли нас в том, что зима,
Исключительно для Петербурга,
Назначает каноны сама.
Забывая о сроках хлопочет,
Редким минусом в шутку щипля.
Ледяной зуб пока не наточит,
Не опустится ниже ноля.
Вот не зря журавли так шутили,
На юга пробираясь тайком.
Где-то в странах далёких трубили...
А над нами... Об этом потом...