О ЛЮБВИ

О ЛЮБВИ
Любовь бывает личная:
Лишь для себя любимого,
Она эгоистичная,
Хоть и безумно сильная!
 
Что вещь, объект желания:
Владею, тешусь — сам!
Убью за обладание,
Другому не отдам!
 
Любовь бывает общая:
Святая, беззаветная,
Скромна и незаносчива,
Порой и безответная.
 
ГлубОко в сердце пламенном
От всех сохранена,
Суровым испытанием
Появится она.
 
Отдаст себя до донышка,
Не требуя наград,
Согреет, словно солнышко,
Раскроет сердца клад.
 
И скромно так, тихонечко,
Но тут же, в одночасье,
Возьмет, уйдет в стороночку,
Не став помехой счастью…
 
* * *
А почему же общая,
Вы спросите меня,
Здесь любят, кроме прочего,
Не только лишь себя.
 
18. 12. 20 Москва