Дай, Бог, на Землю больше тепла, любви...
Как понимаем мы слово Вечность?...
Нужно сначала понять Человечность.
Нужно понять любовь, милосердие,
Добропорядочность, честность, усердие.
Чтобы наряды из совести шили,
Чтобы из ласки одежды кроили.
И украшали любовью их яркой,
Чтобы не спутать их с подлостью маркой.
Пусть всё земное, обыкновенное...
Чтоб по ночам вам кошмары не снились,
Вы наряжайте тела в милосердие...
И будет спокойствие в мире, нетленное.
Дай, Бог, на Землю больше тепла, любви...
Чтоб не гуляли сквозняки и не было душевной стужи.
Чтоб были добрыми и мысли, и дела,
И каждый, в этом мире, чтобы был кому-то нужен...
15-16. 12. 2020.