Охота

Охота
Только россыпь хрустальная в сумраке ляжет на травы,
Сонный воздух наполнит привычное пенье цикад.
И взойдет над равниной и лесом Луна величаво,
Хладным взором надменным, окинув кровавый закат.
 
Рог в ночи протрубит и начнется шальная охота –
Псы рванут с поводков, всполошат и погонят зверьё.
А невинная, чистая, словно невеста, Природа,
В тьму ночную поднимет с ветвей вековых вороньё.
 
Перья скинув и крылья ломая, взвиваются в небо
Лунный свет, заслоняя собой от безжалостных стрел,
Стаи птиц оголтелых, парящих и гибнущих слепо
Вместо ланей лесных, благородных, попав под обстрел.
 
Капли крови горячей росою ложились на травы,
Черный пух осыпался как пепел на девственный лес…
И «герои» бесславной, жестокой, полночной забавы,
Мчались прочь, воронье посчитав наказаньем с Небес…