Ответ поэту - Медведь Белый - СНЕГОПАД
Снежинки о стекло
Как будто мотыльки,
В плафоны фонарей
Стучащие
И так же манит их тепло,
Они живые, настоящие
Послушай, в тишине,
Под снегопадом,
Услышишь тихий, приглушенный разговор
И здесь, и там,
И над тобой и рядом,
Быть может-обсуждают свой узор
Им может ветер головы вскружил,
Их закружил в пушистом хороводе
Вовсю старается, декабрь чтоб не грустил,
Ведь скоро, бедолага, он уходит
Ну а снежинкам лишь бы покружиться,
Похлопать крыльями,
В окошко постучать
Как маленьким, но перелетным птицам,
К нам прилетевшим зимовать.
************************************************
Медведь Белый
Что за явление - снегопад. Тепло, до плюса. Он, не рад,
Старания, увы напрасны. Мело и таяло. Ужасно.
Варилась каша на дорогах, кормила, досыта в тревогах,
А угощение, несыто. Казалось, счерпали корыто.
***
Мороз хитёр ! Он - ожидает. О гололёде, вновь мечтает,
Идти нельзя, ползти смешно. Комедия через окно.
Ты, снегопад не унывай ! Поддержку - руку - подавай,
Снежинки сцепятся, сольются и к дому люди доберутся !
*************************************************************
Дёмина Галина 17 декабря 2020 г.