Песня старого гусара

Аудиозапись

Друг мой старый, друг почивший,
Горькой водки пригубя,
Раз я жив, так ты не бывший,
Выпью чарку за тебя.
Ты со мной, а я с тобою,
Нас никто не разлучит.
Как тогда над полем боя
Песня Родины звучит.
 
Как бы нас года не били,
Как бы время не бежало,
Для меня ты не в могиле,
Не погиб ты от кинжала.
Выпью чарку и при том
Нашу песню я пою.
Ты с небес своим советом
Прикрываешь как в бою.
 
Знаю, встретимся однажды,
Только я не тороплюсь.
За двоих я жизни жажды
Утолю, когда напьюсь.
За тебя мои молитвы,
Не дожил ты до седин...
Друг мой старый, не забытый,
Хорошо с тобой сидим.