В чертогах

В чертогах
 
В чертогах древних и прекрасных
Сидит на троне Сатана…
Взирает в даль он безучастно -
Его Душа утомлена…
 
Ведь в прошлом годы унижений!
Отец родной его предал…
И сколько он прошёл сражений,
Где Ангел Смерти побеждал?
 
Нет, не в обиде он на Бога!
Велик Отец, как не крути!
Осталась лишь в Душе изжога -
Сидеть веками взаперти…
 
Он был когда-то лучезарен -
Дарил всем радость и любовь!
Отцу же вечно благодарен…
Не признавал иных богов!
 
Но Рай – не место для наивных!
Здесь силу чтут, как и везде!
Грехи святых звучат надрывно,
А значит быть тут и беде…
 
Так Люцифер лишился Рая,
Попав под чей-то наговор…
Над ним смеялась злая стая,
А приговор весьма был скор!
 
Скитанья, пытки, тьму забвенья -
Всё испытал, пройдя огонь!
И в жизни стал Отца он тенью,
Хотя и был в Раю рождён…
 
Он правит Адом справедливо!
На Рай кладёт большой прибор…
Он строит Мир свой кропотливо!
Но безучастен мрачный взор…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)