И я у окна в ожидании встречи...

И я у окна в ожидании встречи...
Ты знаешь какой бывает тоска?...
Под вечер она всё тоскливей, сильней...
Но вот зазвонил телефон от тебя,
И строчки ложатся стиха, всё нежней...
 
Строчки торопятся, мысль обгоняя,
Ложатся на лист так, как хочется мне.
Ты говоришь о любви... что скучаешь...
Для полного счастья - достаточно мне.
 
Да, больно в груди... пережить мы сумеем.
Пройдёт и печаль... успокоится всё...
Ведь силы, любовь придаёт нам с тобою
И это терпение - Небом дано.
 
Спасибо тебе, что меня отвлекаешь
Своими звонками и нежностью слов...
И сердце моё согреваешь улыбкой,
И даришь свою бескорыстно любовь.
 
Декабрь теперь мне суровым не кажется,
И звёзды мерцают... их свет так далёк...
И я у окна в ожидании встречи,
И сердце пылает, как жар - огонёк.
 
16 - 17. 12. 2020.