Здесь давно уж зарос большак...

Здесь давно уж зарос большак...
Здесь давно уж зарос большак, ветер -зверь одинокий воет.
Полегли от серых дождей -травы росные, как от боли.
Не звенят бубенцы окрест, в шелке гривы коня гнедого.
Вдалеке одинокий крест, как маяк, средь чащоб суровых.
 
Покосившаяся изба, да колодец-журавль на пригорке.
И зловеще скрипят в тишине заколоченных окон створки.
Песни девушки не поют, и цветы не вплетают в косы.
Поседел в одночасье овраг, лёг на травы туман белесый.
 
На погосте по пояс трава, зреет ягода земляника.
Да пронзительные глаза, с полустертого временем лика.
Кто-то скажет, что вышел срок, позабыты старинные песни...
Старой фрески святого рука,
за спиной незаметно крестит.