Снегириная рань

Снегириная рань
Ах, какая узорная
Декабря глухомань!
Серебром в тишь озёрную
Опускается рань.
Снег- не снег, перья ангелов
Колыхаясь, летит.
Михаила- Архангела
Тихий голос звучит.
И такая над долами
Голуба' голубень!
И прохлада медовая
Оперлась на плетень,
Подходи, рукавичкою
Снег, как сахар снимай...
Желтогрудой синичкою
Корм с руки принимай.
Над берёзами- ивами
Снег роскошно- большой...
Я такая счастливая,
Мне тут так хорошо!
Снег с прохладными звёздами
Вперемешку идёт.
Дней обыненных роздыми,
Вечеров мятный мёд.
И такая узорная,
В солнышках глухомань...
И лесная- озёрная,
Снегириная рань...