Взгляд со стороны
А что бы там ни говорили,
И не смотрели косо и с пристрастием,
Так повелось, всегда в России
Критиковать любили власти….
А если посмотреть со стороны,-
Умнейшие у власти люди!
Но падает авторитет страны,-
По власти о России в мире судят!
Но, из народа, не понятно многим,-
Как так могло случиться?!
При власти, все у нас не боги,
Ну, невозможно быстро так обогатиться!
И спорить можно всем до хрипоты,
Захлёбываясь охами и ахами....
Но почему ни я, ни ты,
Так и не стали олигархами?!
Пока мы честно гнули спину,
Митинговали в перестройку,
Они тянули рубль длинный,
Присваивали фабрики и стройки….
Пока в Москве стояли танки,
Велась борьба за власть,
Они в то время создавали банки,
Делили нефть и газ….
И планомерно, неуклонно,
Вели своих людей во власть,
Чтобы богатству не пропасть,
Ведь нажито всё не законно….
Свобода, равенство и братство,-
Зарыто всё давно в могилу….
А правит бал уже богатство,
Все уважают денег силу,-
Попали к доллару и евро в рабство!
И пишут новые законы,-
Беречь и умножать богатство!
Народ под этим гнётом стонет,
А у властей,- мечта о царстве!
Столыпину воздвигли пьедестал,
А собственность, что была в государстве,
Продать всю за откаты час настал,
И честно править в этом царстве!
А нам достался лишь удел,
Всё наблюдать со стороны….
Народ остался не у дел….
И в этом нет его вины….
Вот так мы и живём
В своей большой стране….
Всё лучшего чего-то ждём,
А лучшее, осталось в стороне!
Но мы горды своей страной,-
Ведь умные у нас у власти люди!
Хоть жизнь проходит стороной,
Но дураками, мы не стали и не будем!!!
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111071405465