Кочка

Швейцарский  сыр, 
      взглянув  однажды  на  рокфор,
Сказал  ему,  
      как будто  между  делом:
"Давно  сказать  хочу  тебе  я
      не  в  укор,
А  ты,  дружок,
      совсем  заплесневелый!"

"Видать  и  ты  довел  себя
      совсем  до  дыр",-
Рокфор  -  в  ответ,
      поголубев  до  точки.
*****
Порой   и  люди,
      как  рокфор,  швейцарский  сыр,
На  все  глядят
      с  высокой  личной    кочки.