Лик луны серебрится над пашней

Лик луны серебрится над пашней
Лик луны серебрится над чащей,
Свет свой сказочный льет с высоты.
 
На Ручей у дороги журчащий,
На деревья, поля и кусты.
 
Мир наполнен смиренным покоем,
Как безоблачна звёздная Ввысь!
 
Я бреду одиноким изгоем,
Не молчи же, душа, отзовись!
 
Вот следы на дороге оленьи,
Млечный Путь освещал золотой.
 
Как хочу я упасть на колени,
Восторгаясь ночной красотой!