За всё спросится

Суета, суета, суета,
Словно птицы мелькают мгновения.
Пустота, пустота, пустота,
Зла и властна, как чары забвения.
 
Всё торопимся, мчимся вперёд,
На бегу и живём, и влюбляемся.
А когда заболит и прижмёт,
Мы скорбим, сожалеем и каемся.
 
И душа на железный засов,
Словно дверца, захлопнуться просится.
Сердца стук заглушит бой часов.
За всё спросится, спросится, спросится.
 
Зашумят и заплачут дожди
О былом запоздалою тризною.
Только нужное слово найди,
Чтобы сладить с судьбою капризною.
 
Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт,
Сколько вёсен уж кануло в прошлое.
Если б знать обо всём наперёд,
Отмести бы всё злое и пошлое.
 
Провожать догоревший закат,
Жить и верить лишь только в хорошее.
И холодный седой снегопад
Чтоб не выстудил душу порошею.
 
Пустота, пустота, пустота,
Тлеем, мудрых советов не слушая.
А спасёт ли наш мир красота?
Нет, погибнет он от равнодушия.