Зимний сплин

Зимний сплин
Стонут сотнями скрипок
От ветров провода,
Осторожной зайчихой
Затаилась судьба.
 
В небе серые стаи
Непричесанных грив,
Я стихам подбираю
Очень грустный мотив.
 
Голубеющим флагом
Реет в бездне Земля,
Папиросной бумагой –
Жизнь твоя и моя…