В который раз...

Зима в сугробы город обрядила,
Но, дымом придорожным окадилен,
Я в чудеса декабрьские не верю.
Зима за ночку окна приодела.
Но ни на что особо не надеюсь,
В предновогодней снежности потерян.
В трамвае переполненном, дрожащем,
Сухое раздражение рождавшем,
Качусь, трясусь, безмолвно презирая
Себя за то, что жизнь свою истратил,
И город, что сугробами заплатан,
И Новый Год, что душу растерзает
В который раз…